Mazatl√°n, Sinaloa, a 10 de febrero del 2017.

El mejor Tianguis Turí­stico en la historia será en Mazatlán el 2018

En su primera visita a Mazatl√°n en este sexenio, el secretario de Turismo, Enrique de la Madrid Cordero hizo el anuncio formal

Al acompa√Īar al gobernador Quirino Ordaz Coppel a una intensa gira de trabajo por Mazatl√°n, el secretario de Turismo, Enrique de la Madrid Cordero, anunci√≥ que Sinaloa logr√≥ la designaci√≥n para que este puerto sea la sede del Tianguis Tur√≠¬≠stico del 2018, al resultar elegido de una terna que compart√≠¬≠a con Quer√©taro y Guadalajara.

Teniendo como marco uno de los m√°s majestuosos recintos, como es el Teatro √≠¬Āngela Peralta, el secretario de Turismo hizo el anuncio, y luego el gobernador del estado asegur√≥ que el Tianguis del 2018 que se celebrar√° en Mazatl√°n ser√° el mejor Tianguis en la historia de M√©xico, que cada dos a√Īos es itinerante, al salir de Acapulco.

Ordaz Coppel se√Īal√≥ que tal distinci√≥n es un merecido reconocimiento y lo quiso compartir al invitar al escenario a destacados empresarios tur√≠¬≠sticos y hoteleros, como Ernesto Coppel Kelly, Carlos Berdegu√© Sacrist√°n, Leovigildo Carranza, Guillermo Romero Rodr√≠¬≠guez, Jos√© Ram√≥n Manguart, as√≠¬≠ como a todos los presidentes municipales y a los diputados locales y federales por Sinaloa.

Ordaz Coppel dijo que esta oportunidad de realizar el Tianguis Tur√≠¬≠stico le abrir√° a Sinaloa y a Mazatl√°n una nueva ventana al mundo, un nuevo horizonte para darse a conocer internacionalmente, luego de que reconoci√≥ que en el pasado, por parte del Gobierno de la Rep√ļblica, se ten√≠¬≠a relegado a este destino. "Hay que decirlo, Mazatl√°n siempre estuvo relegado pero esto nos demuestra que ahora estamos en el centro del mapa y del coraz√≥n del presidente Enrique Pe√Īa Nieto, y tenemos en Enrique de la Madrid al mejor aliado"¬Ě, mencion√≥.

Al hacer uso de la voz, el empresario hotelero, Ernesto Coppel Kelly dijo que Mazatlán ya se merecí­a esta distinción y le agradeció al gobernador del estado por haber sido el impulsor de esta propuesta.

Por su parte, Carlos Berdegué consideró que será buena oportunidad para hacer un relanzamiento del turismo cultural que identifica al puerto, así­ como su gastronomí­a. Mientras tanto, el empresario Leovigildo Carranza pidió a todos los empresarios aprovechar esta magní­fica oportunidad para estar todos unidos y hacer los preparativos necesarios para este magno evento, en lo que coincidieron posteriormente Guillermo Romero Rodrí­guez y José Ramón Manguart.

Durante el evento, el secretario de Turismo, Enrique de la Madrid Cordero y el gobernador Quirino Ordaz Coppel entregaron reconocimientos a los empresarios restauranteros Manuel S√°nchez Villalpando, de El Cuchupetas; Diego Becerra, de El Presidio; Ricardo Velarde C√°rdenas, de "El Muchacho Alegre"¬Ě; y a Marcos Osuna Tirado, de El Mes√≥n de los Laureanos, por ser casos exitosos que contribuyen en la atracci√≥n del turismo.

En su intervenci√≥n, el secretario de Turismo, invit√≥ a los empresarios hoteleros y prestadores de servicios tur√≠¬≠sticos, a hacer suya la campa√Īa "Viajemos Todos por M√©xico"¬Ě, que ya tiene un a√Īo de haber sido lanzada, y que tiene un car√°cter eminentemente social, pues trata de hacer m√°s accesible a la poblaci√≥n que vive en situaciones de vulnerabilidad el viajar para conocer otras ciudades.

De la Madrid Cordero tambi√©n present√≥ los programas "Mejora tu Hotel"¬Ě, que cuenta con opciones de financiamiento de Bancomext, "Mejora tu Restaurante"¬Ě, apoyado por Nacional Financiera, y "Con√©ctate al Turismo"¬Ě, cuyo prop√≥sito es fortalecer las cadenas de proveedores locales para esta industria, para dar preferencia al consumo local en lugar de las importaciones.