Mazatl√°n, Sinaloa, junio 20 de 2018.- La Secretar√≠a de Turismo otorg√≥ el Distintivo ‚ÄúH‚ÄĚ a los hoteles Playa Mazatl√°n y Ramada, por cumplir con los est√°ndares de calidad de higiene y condiciones t√©cnicas de manejo de alimentos que establece la Norma Mexicana NMX-F-605-NORMEX-2015.

En el Playa Mazatlán se alinearon y capacitaron en esta regla a 130 trabajadores y personal operativo, y en el Ramada a 71 personas que participaron en el proceso de capacitación que les permite mantener los modelos de inocuidad y calidad.

En representación del Secretario de Turismo Marco Antonio García Castro, la Directora de Innovación y Calidad, María Elena Arias Gámez, dijo que el propósito de este programa es evitar la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos en los turistas nacionales y extranjeros, así como de mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control de las enfermedades transmitidas por alimentos.

Agregó que el Distintivo se obtiene con la asesoría de un Consultor Certificado que imparte capacitación al personal que labora en los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que así lo soliciten de acuerdo la lista de verificación de la norme en mención.

Los beneficios que acarrea son, entre otros, es el reto de mantener est√°ndares de calidad en los procesos, y una mejor competitividad.

Durante la entrega estuvieron la Consultora H, n√ļmero 54 Certificada Sectur, Dulce Mar√≠a Maciel Mac√≠as, as√≠ como ejecutivos de ambos hoteles.