Mazatl√°n, Sinaloa, marzo 06 de 2018.- La Secretar√≠a de Turismo entreg√≥ 25 distintivos ‚ÄúH‚ÄĚ a centros de consumo de la cadena de Hoteles Pueblo Bonito Mazatl√°n y Pueblo Bonito At Emerald Bay, en esta ciudad, adem√°s de conceder reconocimientos a 209 trabajadores capacitados en el manejo higi√©nico de alimentos.

El Distintivo ‚ÄúH‚ÄĚ es el reconocimiento que otorga la Secretar√≠a de Turismo en coordinaci√≥n con la Secretar√≠a de Salud, a los establecimientos fijos de alimentos y bebidas, por cumplir con los est√°ndares de higiene y condiciones y t√©cnicas de manejo de alimentos que marca la Norma Mexicana NOM-F-605-NORMEX-2015.

Recibirlo, brinda confianza al empresario y seguridad al consumidor, promoviéndose las buenas prácticas de higiene y sanidad en toda la cadena productiva primaria y secundaria.

Al Pueblo Bonito Mazatl√°n se le entreg√≥ la certificaci√≥n de 10 centros de consumo y 128 constancias de capacitados, mientras que para el Emerald Bay fueron 15 centros y 128 capacitados. Cabe destacar que desde el 2000 han estado recibiendo el Distintivo ‚ÄúH‚ÄĚ.

En la entrega de estos distintivos, estuvieron María Elena Arias Gámez, Directora de Innovación y Calidad Turística, en representación de la Sectur; el Director de Zona Mazatlán, David Tussi Arámburo; José Lizárraga Vizcarra, gerente de alimentos y bebidas zona Mazatlán; Mario Juárez Cota, gerente de operaciones y el chef Raymundo López Mellado.