Mazatl谩n, Sin., nov., 20 de 2018.- Para promover la profesionalizaci贸n del sector tur铆stico en todos los niveles, e impulsar el desarrollo tur铆stico integral de calidad a trav茅s de la capacitaci贸n del capital humano, hoy se llev贸 a cabo el segundo bloque de cursos a trav茅s del convenio Nafin-Sectur, al sector restaurantero de la ciudad.

En representaci贸n del Secretario de Turismo 脫scar P茅rez Barros, la Directora de Innovaci贸n y Calidad de la Sectur, Maria Elena Arias G谩mez destac贸 que el inter茅s es incrementar el desempe帽o dentro de una organizaci贸n, donde se ha puesto especial 茅nfasis para trabajar en coordinaci贸n con los prestadores de servicios tur铆sticos, implementando estos cursos.

A帽adi贸 que la capacitaci贸n laboral es la respuesta a la necesidad que tienen las empresas, de contar con un personal calificado y productivo, mediante conocimientos te贸ricos y pr谩cticos que potenciar谩 la productividad y desempe帽o del colaborador. La capacitaci贸n contribuye al buen desempe帽o de los trabajadores, logrando que el cliente regrese, agreg贸.

En la Sectur buscamos la mejora continua, ya que es un factor importante que ayuda a ser competitivos y m谩s eficientes, dando como resultado la rentabilidad de la organizaci贸n y conservaci贸n del empleo, asever贸 la funcionaria estatal.

Por su parte, el delegado estatal de Nacional Financiera, Guillermo Barnes Lev铆n destac贸 la importancia de estos cursos para todos, lo que permite mantener y aumentar la calidad del servicio que es una de las piezas fundamentales para el mejor funcionamiento de los establecimientos.

A su vez, el presidente de la C谩mara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), 脫scar Palacios G贸mez, coment贸 que el compromiso de la C谩mara es seguir apoyando la capacitaci贸n; es importante tener en cuenta el tema de servicios, por ello la necesidad de efectuar este tipo de cursos con los que se les dar谩 las herramientas para aspirar a un mejor trabajo.